FRIONOFF.BY » Холодильные камеры
Холодильные камеры
Холодильная камера - это комплекс, состоящий из холодильного оборудования, систем автоматизации и контроля и теплоизоляционного каркаса. Область применения холодильных камер широка, но чаще всего их используют для хранения продуктов в торговых предприятиях, организациях общепита, на пищевом производстве. Холодильная камера предназначена для поддержания температуры, более низкой по сравнению с окружающей средой. На стоимость холодильной камеры и качество ее работы сильно влияют теплоизоляционные материалы, примененные в ее строительстве. Современные холодильные камеры выполняются из сэндвич-панелей. Панели для камер выполняются из толстого слоя теплоизоляции (в частности, пенополиуретана), с двух сторон покрытого листовым металлом. Сборка панелей обеспечивается соединением шип-паз, что облегчает монтаж. Обеспечение и поддержание температурного режима в холодильной камере осуществляется встроенным в нее холодильным оборудованием. Поставляют как комплектные холодильные установки (среднетемпературные, низкотемпературные, шоковая заморозка), так и отдельно - холодильные агрегаты, компрессоры, конденсаторы. На стадии проектировки надо определить, для чего будет использоваться холодильная камера. Исходя из этого, рассчитывают необходимый объем и температурный режим камеры. Кроме того, если в холодильной камере планируется хранить несколько видов продуктов, стоит определиться, совместимы ли они по температурному режиму (какие-то виды требуют глубокой заморозки, некоторые лучше хранить при более высоких температурах), и вообще совместимы ли (к примеру, рыбу лучше не хранить вместе с другими продуктами, даже если температурный режим хранения одинаковый). Для камеры также заказывают стеллажи и полки, чтобы обеспечить свободную циркуляцию воздуха вокруг хранимого продукта.скачать софт